Души не умирают...

Мир покиает тело,
Трудно дышать вдруг стало,
В небо душа взлетела...
Сделано здесь немало...

Остановилось время,
Мысли нашли потоки,
Чтобы посеять семя
Веры, узнав истоки...

Были те знанья скрыты,
В душах, желаньях - пусто,
В бездну упав, разбиты -
Просят прощенья чувства.

Вновь обретя дыханье,
С Верой проходят Млечность...
Сбросив оков метанье,
Души взлетают в вечность...

------------------------------------------

Млечный Путь привлекал внимание людей еще в глубокой древности. О мифологическом происхождении Млечного пути существует множество легенд...

 "Во многих славянских странах считали, что Млечный путь – это дорога, по которой души умерших поднимаются на небо. Он назывался путь мытарств, «потому что каждая душа проходит по нему 20 мытарств». Некоторые народы считали, что в том месте, где Млечный путь разделяется на два рукава, пути душ расходятся: праведники отправляются в рай, а грешники – в пекло.
Еще одна группа вариантов названия связана с представлениям о том, что Млечный путь указывает паломникам дорогу к святым местам. Его называли дорогой в Иерусалим, к Храму Гроба Господня..."


Рецензии
Почитайте в Сети про мозг Больцмана. Это не миф. Вам всех благ.

Владимир Лагунов   09.01.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за совет. Зачиталась...Больцмановский мозг во Вселенной и человеческий - это сложная теория и все понять не просто физикам, тем более нам...Но очень интересно...

Раиса Киевская   09.01.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.