Багряным маревом полощет...

Багряным маревом полощет
Заря дремотный окоём -
Залита ратушная площадь,
И ты рассветом упоен.

Струится ветер легковейно,
Листвой пожухлою шурша,
И пряным запахом кофейни
Его пропитана душа.

И трескотней сорок-торговок
Уже и тишь потрясена…
И бродит голубь, быстр и ловок,
Склевав рассветного пшена.

Раззявит город зев широкий,
Людскую массу поглотив...
Ты наберёшь за день жирок и
Пойдёшь свистеть судьбы мотив.

И рухнешь за полночь в тягучий,
Кошмаром выкроенный сон,
Чтоб завтра вновь катилось с кручи
Людской годины колесо.


Рецензии