Без заглавия

Говорят, это больно на первых порах.
Между пальцев пройдёт и на летних ветрах
Разлетится — пыльца и прах.

Это ложь. Каждый шаг — в бесконечную тьму.
Это благо — закончить свой путь самому,
Раствориться, никем не став.

Каждый день — неотвязный проклятый мотив.
Я  иду — и не вижу, глаза опустив,
И молю, и молю — оставь!

Но звучит и звучит он струною дрянной,
И зудит, и зудит непрощённой виной,
Той виной, что пришла в один час со мной
И уйдёт только вместе со мной.


Рецензии