Выдувает время тепла остатки...

Выдувает время тепла остатки,
и остатки сладки. Прошу, не плачь.
В зимнем парке пластмассовые лошадки,
круг препятствий, лестница неудач,
и деревья чёрными топляками
глубоко на дне в синеве стоят,
и под снегом розовыми мелками
нарисован сад и его гранат.

Это в прошлой жизни на карусели
мы без цели смотрим со стороны,
а в короткой этой гранат мы съели
и вернулись каждый в пустые сны.
Никого не видно в пределах круга,
и обратно тоже свои следы,
или – если щуриться близоруко –
и свои невидимы от черты.
До колонн белёных метёт позёмка,
облик человеческий не принять,
только льдинка голоса ломка
и прозрачна прядь.


Рецензии