Мушка, мошка, божок...

Мушка, мошка, божок – облетела листва –
в складках марли дорожка твоя – как по снегу – чиста,
я тебя одаряю словами, но букашке нужны ли слова,
эти – лести и радости, чистые – в пол-листа.
Подарю повторение-пение, удвоения эль.
Как твоё настроение? Этот солнечный свет – карамель,
И, когда сквозь янтарный поток ты увидишь нас вновь –
сквозь янтарную линзу любви –
болтунов, вещунов –
ты узнаешь ли нас, как сейчас не умеешь узнать?..

Не узнать – не позвать,
вот и я не зову, не узнав,
ни деревьев в лесу, ни обочиной жмущихся трав.
Там одни незнакомцы-скитальцы, и ветер в полях,
и дома на окраине в ряд на закатных углях.

А по плану бежит далеко городская черта.
Вдоль по линии лилии воздух и розы вода.
Там сады небывалые – только дойти до гряды,
убежать от беды, размывая дождями следы.
Как пойдут в октябре они, эти дожди-подожди,
так теплеет в груди – или нет – холодеет в груди,
и по улице, скрывшись во тьме от пугающей тьмы,
до порожка бежишь, переходишь порог всех дорог,
и приходишь домой, заплутавший во тьме пастушок,
потерявший своё и чужое в садах и лесах,
повторяющий песенку сна на семи голосах –
вот лекарство твоё от болезни, тоски и тревог –
экивок баловства:
мушка, мошка, букашка, божок, облетела листва…

19.10.17 – 30.09.18


Рецензии