Багульник

Мне ветки багульника в дом принесли
На праздник, на радость, на встречу весны.
Цветы его, запах всем с детства знаком,
Он в городе нынче украсит мой дом.

В хрустальную вазу букет помещу
И с просьбой к багульнику я обращусь:
«Я жду-не дождусь, ну давай же, давай,
Сиренево-розовый цвет выдавай!»

Но медлит багульник, хрусталь ни при чём,
Цветочки он любит свои горячо.
В листочки зелёные их завернул,
А ветки все к солнышку сам повернул.

И вот оно, диво! Багульник расцвёл,
В восторг всё семейство моё он привёл.
За праздничным дружно сидим мы столом
И старые песни о нём же поём:

«Где-то багульник на сопках цветёт,
Кедры вонзаются в небо.
Кажется, будто давно меня ждёт
Край, где ни разу я не был...»

Март 2012г. Г. Красноярск


Рецензии