Слова, слова

В словах и сила есть, и свет,
От них прекрасней  речь,
И остается добрый след
В сердцах людей от встреч…
Словами раненную душу
Свободно можно излечить,
А можно чью-то жизнь разрушить
И словом можно вмиг убить…
Слова, слова, слова, слова…
Их на губах не удержать…
Я каюсь, часто и сама
Могу совсем не то сказать.
Была бы жизнь всегда красивой,
Когда бы каждый был готов
Сказать:"Пожалуйста!","Спасибо!",
И скверных не было бы слов...
Пусть в жизни будет меньше бед,
Добра никто пусть не заглушит,
И пусть лишь только ясный свет
В  людские  поступает  души!


Рецензии
Светлое, красивое и очень нужное нам всем стихотворение, как совет и наказ.Спасибо, Надежда.

Валентина Шаталова   12.12.2020 08:25     Заявить о нарушении