К картине В. Юшкевича Утро в зимнем лесу

Светоявленное чудо,
Проявление Любви!
Зимний лес, а в нём как-будто
Сотни лилий расцвели.

Сотни лилий белоснежных
Прямо в воздухе парят,
Невесомо, безмятежно
Тихим пламенем горят.

Снег мерцает и искрится,
День купается в лучах.
Свет жемчужно-золотистый
В бирюзовых небесах.

И сквозь белую завесу,
Несмотря на толщу льда,
Легкой поступью по лесу
Нежная идёт Весна.

Мне её не видно лика,
Лишь едва увидел я
Краешек её накидки,
Сотканной из янтаря.

Сердце чувствует - недолго
Ждать осталось добрых дней,
И Душа вдыхает тёплый
Свет Божественных лучей!


Рецензии
Светлое...умница!

Вадим Константинов 2   18.02.2019 16:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   19.02.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.