49. Десятое предвесеннее утро

   Запахи дома...

   Аромат хлеба щекочет ноздри, улыбаюсь и понимаю, что уже не уснуть…

   Это запах который каждый день, на протяжении многих лет вызывает искренний восторг, заставляет замирать от восхищения и  никогда не надоедает. Как много в нашей жизни значат ароматы дома.  Особенно они слышны утром…твой родной запах соединяется с легким сиянием  моих духов.

   Они как черный шелк с золотыми отблесками, похожи на длинные тени домов, окутывают мягким течением Сены, одним движением ускоряют пульс, покоряя сердце… Это теплое и элегантное искушение. Невинная ваниль , влюбленная в горький миндаль, на воздушном ложе из розовых лепестков. Восточный танец женственности с вкусом смородины и ириса. Это наряд, который никогда не выходит из моды…
  Открываю шкаф, как дверцу в лето… лаванда, сохранила тепло солнечных лучей. Если закрыть глаза, то можно увидеть сиренево-голубое перевернутое небо цветущей лаванды…

   В гостинной, дыхание орхидей соединяется с ванильно- сливочным запахом макадамии…я узнала этот орех несколько дней назад …один вдох и… влюбилась навсегда.
 
   Весной дом пахнет гибкой и игривой свежестью, которая сменяет ванильное тепло и корично-апельсиновый уют зимы.

   Кажется  вот вот и почувствуются ароматы первых цветов…

https://youtu.be/1ej1SI4BRv8 Ричард Клайдерман

https://youtu.be/szcHa5m2NSo Ричард Клайдерман


Рецензии
Наталия,доброе утро! Очередной выстрел в моё сердце! Ричард Клайдерман - мой любимый пианист! Когда первый рах услышала его игру,я влюбилась в этого блондина,его пальцы,его улыбку, раз и навсегда... Лариса

Лора Татаурова   20.02.2019 06:24     Заявить о нарушении
Лариса, доброе утро! Насчет блондина и улыбки не поспоришь))) Улыбаюсь...
Рада, что понравилось!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   19.02.2019 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.