Скопа

Говорят, её когда-то видели.
Птица обитала у реки.
Может, невзначай её обидели
Жадные до клёва рыбаки?

Или погулять решила, вольная?
Посмотреть на новое житьё?
Снова зеленеет ширь раздольная,
Только сиротливо без неё.

Я отправлюсь через сёла-волости,
Через пашни, рощи, города.
Буду узнавать у люда новости,
Где она гостила и когда.

Если бог удачи раскошелится,
Птицу-сказку повстречаю я
И скажу: «Довольно жить отшельницей -
Возвращайся в старые края».


Рецензии