Ёж, ёрш, пчёлка и ёлка

Ёж, оставив недомолвки,
Говорил довольно колко:
«У холёной этой ёлки
Очень острые иголки» -
Прошмыгнув, как будто к маме,
В тёплый домик под корнями.

Ёрш, касаясь лапок ели,
Что на камушек присели
Под водою возле брода,
Рассуждал легко и бодро
О красе ветвей зелёных,
Сам снегами убелённый.

Ёлка думала и здраво:
«Ёж, наверно, очень вправе
Не любить мои колючки,
Но когда линёт из тучки,
Он проворно поспешит
Отдохнуть в моей тиши».

И ерша любила ёлка,
Хоть ершистые иголки
Ранили её не раз
После озорных проказ,
Но весёлый нрав ерша
Радовал, печаль круша.

Озорно кружилась пчёлка
Возле домика в дупле:
«Нет в раздорах ваших толка.
Ель, что может быть теплей»!

Улыбался шалый ветер,
Разрывая тучек сети:
«Ох! Уж этот, ёжкин кот,
Лесоводный хоровод»!


05. 02. 2019 г.


Рецензии
Ёлка, ёжики, ерши,
Зимний лес в ночной тиши.
Слов волшебный хоровод,
Вдохновенье... ёжкин кот.

Сказочно, весело, тепло и радостно!
Спасибо за улыбку и хорошее настроение!
Счастья и радости вдохновения! Тамрико.

Тамрико Каминохикари   04.08.2021 22:09     Заявить о нарушении
Тамрико! Спасибо за сказочный отзыв!

Сергей Баженов 2   08.08.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.