Как измельчала ты, Порода Человечья...

О, Господи, как измельчали мы, как ссохлись.
Как стали помыслы беднее и смешней
Мы отправляем мегатонны хлама в космос
Но позабыли красоту соборов и церквей.

Утрачена и позабыта вера в чудо
Мы верим в деньги, цифры и врачей
Мол, что само не вырастет, то - купим
А что не купим - отберём у богачей.

Как измельчала ты, Порода Человечья...
Покрылись души коркой льда и зла.
Себе наносишь обухом удары и увечья
Теряешь веру в Бога, в душах нет тепла...

Не стыдно-ль нам, великим и могучим,
Придумавшим метро, кино и казино
Смотреть на лики предков, неучей дремучих
Что строили соборы верой лишь одной.

Тех, что всю жизнь тесали камни для собора
Хотя и знали, что до крыш им не дожить
Ведь строить сотни лет без приговора
Способны только Люди, те кто верят в жизнь.
 
... А что сейчас?... Мы разве что-то строим?
Потомкам что не стыдно будет подарить?...
Квадратные дома? Кварталы новостроек?
Где красота? Та - что веками простоит?...


Рецензии
Андрей, какое замечательное произведение! Браво!!! Обязательно озвучить всему народу. С уважением к вашим стихам. Елена.

Елена Семенова 5   14.03.2019 08:18     Заявить о нарушении