в здоровом теле-здоровый дух

..бодро покидая здание,
брав,здоров,
красив,как шёлк,
чтобы выполнить задание,
на комиссию он шёл.

под анализом,
цитатой,
был написан,
сверху вниз,
медсестрой
(или мед. братом),
сокращённый эпикриз:

-что здоров
и не простужен!
не блатной,
(не коммунист).
и ещё..
-не обнаружен.
(очень важно!)
-"яйца.глист".


не студент
и не профессор,
супермен
(и офицер),
верный Родине,
(и честный),
бросив отпуск!
..ехал в "центр"..

награждённый,
(не по дружбе!)
эрудит,силач,титан!
в час нелёгкий,
призван к службе.
   человек..
(и "капитан"!!!)

слух гуляет!
"заграницей",
к нам заброшенный агент,
"гость непрошеный"
    в столице!!!
распыляет..
 реагент!!!


хитроумно сеть расставил!
(только мы не дураки!)
от него весь лёд растаял,
(и страдают башмаки!!!)



день за днём
ведётся слежка!
весь отдел
всю ночь не спал!
попадётся он конечно!
(но пока что..
 не попал...)

..возлагается надежда
доверяем от лица..
-если?!
(действуйте конечно!!!)
вот досье.
на подлеца..

ведь у нас такой обычай,
-есть конкретный,
чёткий план!
-кто "с мечом",
тому прилично
воздаётся "по делам"..

на погон легла
не просто
каждая его звезда.
-бравый,
молодой,
(неброский).
знал как действовать.
 (всегда!!!)


бдел не зря,
искал недолго,
зная,
"что" "когда" и "где"..
подошёл.
 и дал по морде.
(..и наручники надел!)

будь спокоен горожанин!
не тревожься стар и млад!
-больше вам не угрожает
ни агент,
ни лёд,
ни яд.

пойман и обезоружен
хитрый,вражеский шпион!
"яйца.глист"?
-не обнаружен.
..до сих пор
не найден
он.

щедро награждён!
(полковник!!!)
лихо справился с бедой!
потому,
что (регулярно!)
руки
 мыл
 (перед едой).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.