Время свой календарь нам диктует...

Время свой календарь нам диктует ,
И есть время для поцелуев ,
Время есть для карьеры , работы ,
Для любви , материнской заботы.

Мне чужды мексиканские страсти ,
Ни к чему мне все эти напасти.
Кофе есть , шоколад и бумага ,
И для счастья мне больше не надо.

Тишины драгоценные слитки ,
Заменили мне счастья попытки.
Я из них свою выстрою стену ,
Не впущу ни любовь ,ни измену.

И , как высшее наслажденье ,
Я ценю своё уединенье-
Просто -так, для себя, отдохнуть,
Чтоб назавтра продолжить свой путь.

Как мгновения эти редки ,
В суетливости жизни-реки;
В череде исчезающих дней ,
В какофонии злых новостей.

И в минуты , нечастые , эти ,
Я одна на пустынной планете ,
Отдохну и от дел и от дум ,
Тишина мне милее , чем шум.


Рецензии
Как хочется сбежать от суеты...
Галя, как же я вас понимаю. Мне тоже милее тишина.

С добром и теплом, Марина!

Марина Коломацкая   08.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Очень благодарна , Марина. С искренним уважением.

Галина Честнихина   08.12.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.