Нет, не ножиков даритель...

Нет, не ножиков даритель –
Это пристав-исполнитель
В двери торкает с утра.
С понятыми со двора.
Говорит: добром впустите,
Я имею ордера.
Он пришел из кабинета,
Где на стенке два портрета.
Гиря черная в шкафу.
Там же лирика Ду Фу.
И страница из буклета
Про испанскую софу.
Полита одеколоном,
Голова его с наклоном,
Продолжает: что ж, отец,
Разочтемся, наконец.
По налоговым законам
Ты мошенник и подлец.
Дети вон, в оконных рамах,
Хлеба с маслом ждут от мам их.
И куда не ткни перстом –
Не  достроен дом с мостом.
Промолчим уж о Багамах
И каракуле с песцом.
Я стою, как мякиш мятый.
Перед всеми виноватый.
Совесть в сердце саморез,
Мне закручивает без
Хлороформа снежной ваты
И поправок на ликбез.
Я стою, обсыпан сажей.
Я почти уже посажен.
Осужден молвой людской
И, забыв уклад мирской,
Уж пою тюремной страже
О судьбине воровской.
Сам-то я за государство.
Мне и мЫтарство-мытАрство –
Наказанье за грехи.
И веселые стихи –
Для меня одно лекарство.
Где уж мне судить верхи.
Между тем с телеканала
Слышу речи либерала:
Вот, украл бы миллиард –
Позабыл бы про ломбард.
Наполнял вином бокалы б,
Да играл бы в биллиард.
Я писать закончу книги.
Я в обед пойду на митинг.
Чтоб кричать: позор, позор!
Наш начальник, главный вор!
От сохи и от мотыги,
На расправу всякий скор…
…Вдруг у пристава в айфоне –
Сообщение на фоне.
Хлынул в кровь адреналин.
Ну а пристав, добрый джинн,
Говорит в милейшем тоне:
Долг ваш списан, гражданин…
…Как смартфон перепрошитый,
Как оживший и отрытый,
Я с восторгом говорю:
Слава батюшке-царю!
Он, наш гений даровитый,
В небесах зажег зарю!

10.02.2019


Рецензии
Хихи хаха в хорошем смысле! После самлреза убери запятую.

Виктор Кальсин   14.03.2019 16:11     Заявить о нарушении