Её Ангел Хранитель

Она тонула в омуте неосознанной боли. Ничего кроме боли...
Не физической...какой-то ваакумной, с единственной мыслью
 - за что?..и зачем жить...
Делалось все по инерции, в каком-то тумане, пребывая в прострации.
На работу, с работы домой, за стол, в туалет...,не замечая ни кого,
не слыша ни чего...
Глаза цеплялись за острые предметы, за верёвку...
Прошла неделя, может больше...
В один из дней ушла за сарай и, вдруг, что-то почувствовав,
обернулась и встретилась с глазами матери и сразу в них всё
прочитала. В них было столько Любви, боли, сочувствия, сострадания... Сердце замерло...и появилась боль.
Её  бледные губы раскрылись и выдохнули: - "мам, ты что,
почему за мной?.." И, вдруг, всё  поняла. Слезы хлынули из глаз
горячей волной... : - "мам, ты не думай...я этого не сделаю...
прости меня..." Мать прижала её  к себе. Они стояли обнявшись
и беззвучно плакали.
Эту ночь она заснула и крепко спала до утра.
Ангел Хранитель ждал её на кухне с блинами, горячим чаем и её
любимым вареньем.
Ангелу Хранителю тоже нужно отдыхать...


Рецензии
Повезло несказанно тем, кто имеет такого ангела подле себя, Валя. А зачастую это просто надзиратели-обыватели... Пронзительно!

Людмила Иконникова   21.05.2024 02:48     Заявить о нарушении
Не дано нам знать о статусах их, Люда.
Кто подсказывает, когда и где надо самому себе соломку подстрелить. Может и есть такие, что надзирают и наблюдают...

Валентина Вакух   21.05.2024 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.