***

Средь серых облаков и туч,
Закрывших город этот грешный
Пробился солнца яркий луч,
И осветил он мрак кромешный!

Он будто прыгая, смеялся,
И проникал во все углы,
И словно в души он вселялся
Со скоростью шальной юлы. 

Надежду сеял луч с рассветом
С ним голубели небеса,
Сияя белоснежным светом
Дарил он  людям чудеса!

 
И даже хрупкому цветочку
Сулил тот лучик аромат
И подбирая ключ к замочку,
Он распевал молитвы в лад!

И становилось меньше туч
Над городом грехов и боли
Волшебник - Бога светлый луч,
Стирал он дьявола пароли

Однажды над моим окном
Он улыбнулся безмятежно
Все засверкало серебром,
А в сердце вскрикнула надежда!

Души мой трепетный порыв
Взметнул в объятия вселенной
И сразу счастья громкий взрыв
Вдруг песней прогремел священной!


Рецензии