Осенний сонет

"Завтра пасмурно, ветрено, снег" -
Сообщают безрадостно сводки.
И хотелось бы дольше во сне
Пребывать под такую погодку.

В плед пушистый уйти с головой,
Лишь по надобностям вылезая,
Телефон не держать под рукой,
И общаться лишь с чашечкой чая.

Замерзает туманная мгла,
Обнажённая поздняя осень
Отпевает остатки тепла
С бабьим воем простоволосым.

И всё дальше от ночи рассвет,
И границ между сутками нет,
И мороз уж стоит за плечами.

Но в природе устроено так,
Что и смерть - это равенства знак
Между вечным и чашечкой чая.

25 ноября 2018


Рецензии
Я наверное припозднился... Отличный стих! Спасибо!

Сергей Лисицкий   30.05.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.