И день быстрей от ночи мчится...

То дождь, то снег, то хмарь, то солнце,
Февраль изжил себя до донца,
И день быстрей от ночи мчится,
Чтобы с весною обручиться.

Всё реже виден шлейф метели,
Всё чаще с крыш летят капели
На плечи праздной суеты,
Заговорившей про зонты.

С утра, глядишь, то тут, то там
К почти оттаявшим домам,
Скатившись кубарем из туч,
Ластится солнца яркий луч.

Бордюр, так падкий на тепло,
Из-подо льда явил ребро,
И первой вешнею волной
Москву накрыло с головой.


               15.02.2019 г.


Рецензии
Живо, зримо и образно!
Замечательная лирика, Сергей!
с уважением,

Марина Скворцова 6   21.06.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   21.06.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.