лишь только дворник заметает...

Лишь только дворник заметает
Мои уставшие следы...
Метёт о том, как прилетает
Мой ворон с дальней высоты...

Он знает все, о чем я грежу,
О чем молчу я в тишине
Про мой поток дыханья свежий
И про прогулки на метле...

Осколки смелых ожиданий,
Тех снов, что мне не позабыть
Моих бессмысленных скитаний,
Мою отвергнутую прыть!

Тот дворник тихо обернётся,
Расслышав счастья суету,
В глаза взглянет мне, улыбнётся
Душе, что шепчет в темноту...

Он заметает листья крови,
Тот дворник - мой заклятый друг
И он смахнёт врагов злословья,
Простит им злой паденья звук

А я прощаю за бессилье,
За опустевшую игру,
Прощаю сломанные крылья
В их тяжелейшую пору...

Листва всё сыплет на аллею,
Меняя краски день за днём
А дворник, будто не стареет
Метёт, и в снег и под дождём...



Марианна Грифт
07.03.2019


Рецензии