Покаяние

Воздать родителям свято и должно,
Жаль покаяние приходит поздно,
Пока живут они, не все жалеем,
Но каяться пред ними мы не смеем.

Не каемся в грехах своих пред ними,
Пока были они ещё живыми,
Когда ласкали нас, когда любили,
Когда в беде,  радости с нами были.

Но покаяние к каждому приходит,
Душе своей он места не находит,
Тогда бежит слеза по щекам впалым,
Нам мало покаяния усталым.

И понимаем, покаянье поздно,
Воздать родителям свято и должно
И мечется душа в грехе великом,
И каемся себе мы пред гранитом.

Стоим пред ними мы совсем седыми
И каемся самим себе пред ними
И мучится  душа, сочится рана,
Раньше   покаяться, простила б мама.

Воздать родителям свято и должно,
Но каемся пред ними слишком поздно,
Всем грешным покаяние Бог прощает,
Прощанье, жаль родных не возвращает!


Рецензии