Любовь по Валентину

Какая странная ирония:
Мы чтим святого Валентина,
А "житие" Петра с Февронией
Покрыто вековой рутиной.

Какая странная история:
Чужие праздники мы тырим,
Но ведь на нашей территории
Свои имеются святые.

Какая странная комедия:
Ракетой угрожая миру,
Мы учимся по Википедии
И кланяемся их кумиру.

Какая странная оказия -
День покровителя влюблённых:
Ведь мы не чтём за безобразие,
Что покровитель-то - палёный.

И мы послушными овечками
Сжевать готовы тонны мути
И за красивыми сердечками
Уже не видим главной сути.

Какая странная ирония:
Отмыться хочется от тины,
Воспев любовь Петра с Февронией
Взамен любви "по Валентину".


Рецензии
Валентин. Католик. Первый обвенчал пидараса с пидарасом.

Ширшов Евгений   26.11.2019 07:33     Заявить о нарушении
Со знанием дела сказано! И по существу.
Вы истинный джентльмен, Евгений!

Ольжана Захарова   26.11.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.