Сансара

               

                "Я не знал куда жить,куда плыть без тебя
                по каким океанам и лужам"
                (Владимир Никишин.Спасибо)

      ( ДЛЯ ДЕТЕЙ )

Всегда есть повод задавать вопросы
и никогда не следовать назад
к началу своего рождения
в молекулу земного притяжения.
Что есть Верх и Низ?
Свободное падение вниз
заносит нас на колесо фортуны и
это шанс,написанный родителем всего.
Вот я спускаюсь до земли,
ах,как больно,колесо попало в лужу.
Хочется заплакать ?
Зачем,уже прошла слеза,я в сиянии Неба,
мой мир ,возможно,знаю это,
я,как бы,читаю красочную книгу:
вот мой дом ! А это кто ? Как Она красива.
Пора мне строить дом и выбрать место?
На небе,на воде,в кронах деревьев?
Да там уж занято...
И,вот ответ швырнул меня на камни,
погонщик колесницы говорит: -
- выбирай

              Картина моя ПОГОНЩИК (картина многолика)



Сансара -(«блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах


                БЛАГОДАРЮ Юрий за мысли

 Погонщик колесницы выбирать
Не заставляет.Сломанные спицы
Колёс.Под копытом--дыра.
Но колеснице не разбиться.

Погонщик правит--и всегда он прав,
Когда песок хрустит и кости хрустнут
Под колесом--твой череп--не дыра.
Трещит Земля под колесницы грузом.

Погонщик подмогнёт и черепки
Мозаикой на храме неба сложит.
Лишь только мановением руки
Оденет снова мою Душу в кожу.

Юрий Трегубенко   21.02.2019 00:29   


Рецензии
Очень интересное и глубокое размышление. Радости, добра и не попасть под колесницу.

Елисей Липатов   15.11.2022 19:21     Заявить о нарушении
Елисей - это колесо фортуны и попасть придётся....
На флаге Индии это символ прогресса и они действительно прогрессируют

Людмила Афанасьева 4   16.11.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.