Ко Дню Святого Валентина

Ко Дню Святого Валентина.

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/02/08/5529

 ***********************************

Пусть белой скатертью февраль опять заснежит,
Снежинок кружева – на землю лягут нежно!
То - свадебный наряд, сплетенный Кружевницей,
И к небу воспарят вновь с красной грудкой птицы…

Вспорхнули снегири – как будто «валентинки»,
Каскадами вдали звенят сосулек льдинки.
Согреют нас сердца холодным днем морозным,
На солнце - снег мерцал, Зимы - замерзли слезы…

Контрасты февраля на "черно-белом фото"…
Он подчеркнул не зря «трагические ноты»!
Уставшей вьюги тень, повеет нам прощаньем,
А Валентинов День - напомнит обещанья!

Как письма о любви, с признаньем Даме Сердца -
Взлетели снегири, найти в весну, чтоб дверцу.
Нам в память о Святом, венчавшем всех влюбленных,
Морозным февралем, надеждой окрыленном,

Подарит свой наряд метели снежной птица,
Когда сердца горят – любовь вновь возродится!

                Написано 10.02.2019 21:33

 ***********************************
За идею и вдохновение для возникновения
этого стихотворения я благодарна
Автору Добрава

*
Валенти;нка — открытка, в форме сердца, которую принято дарить любимым людям в  День Святого Валентина. Традиционный цвет - красный или розовый. Самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек, датирована 1477 годом.
 
Впервые мысль о том, что День Святого Валентина 14 февраля является особым днем для влюбленных была изложена в поэме английского поэта Джеффри Чосера «Пти;чий парла;мент» ("The Parliament of Birds"). В этот день птицы начинают поиск своей пары.


Рецензии
Добрава стр. закрыла, к сожалению... А стих очень удался: Поэтично, очень образно, красиво, на контрастие снежного холода и тёплых, замечательно переданных чувств и надежд, восхищён, спасибо, Алина! Счастья, радостей, любви! С восхищением,

Абель Алексей   15.02.2019 07:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!!!

Удачи, счастья и всего самого наилучшего Тебе!!!)))

И с Прошедшими Праздником!!!)))

Гиян Гиян   15.02.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.