Руссо. Сон. 1910

В джунглях на диване женщина лежит.
Сон невероятный даме снится,
И в нём дивная мелодия звучит –
Вторят экзотические птицы.

С небосвода щедро свет луна
На деревья и на травы проливает.
Женщина лежит, совсем обнажена...
Впрочем, в снах ведь всякое бывает!..

Вот в траве встал чернокожий музыкант
И напев на флейте подбирает.
Это, может быть, непризнанный талант,
А, возможно, даму заклинает.

Девственен и фантастичен этот лес.
Хищники в траве свирепо рыщут,
И мартышки ждут каких-нибудь чудес,
Птицы заклинателю в лад свищут.

Всюду яркие огромные цветы –
И душа у спящей замирает!
Ощущенье небывалой красоты,
Обещание земного рая!..

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ох, экфрасис твой хорош!
Сон до дрожи пробирает!
На экзотику похож!
Восхищеньем наполняет!


Рецензии
Согласна с Ларочкой!
СПАСИБО за сказочное описание этой фантазии.
Здоровья, Ванечка, вдохновения.
твори и радуй, дорогой.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   13.02.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Верочка!
Доброго и плодотворного дня, удачи!
С признательностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   13.02.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.