Деревья-призраки, осыпанные снегом...

* * *
Деревья-призраки, осыпанные снегом,
и звёзды страшные в провалах небосвода.
О, злая родина, утешь меня ночлегом!
Пусть домик рубленый — колун стоит у входа,
в сенях лишь валенки да веник и поленья.
Ну что же делать, если жизнь — по меньшей мере,
нелепый фарс, нет, даже больше — преступленье?
В снегу следы — здесь проходили нынче звери
с тоской в глазах от нестерпимого мороза.
Напрасно самочка вытягивала шею.
Уже на станции не слышно тепловоза.
Плеяды яркие на страшном небе тлеют,
и надо жить ещё, а умирать не надо.
Куда же я? Зачем?..
Жизнь — это чудо, правда?


Рецензии