Февральская зима

И долго ль жить земле
                под рыхлым слоем снега?
Подтаявший пирог
                с прослойками из льда
Не сладок и тяжёл
                для долгого ночлега,
Февральская зима
                уже — немолода.

Ей не пошлёт земля
                на выпуклые сопки
Случайный первоцвет
                и пятна первых трав.
Лишь голый барбарис
                привстал из снега робко,
Несобранные ягоды
                пожухлые достав.

Февральская зима
                обрюзгла и устала
От самоё себя, от насморка…
                Капель
Ещё совсем редка,
                но куст речного тала
Предчувствием ожил
                и медленно краснел...


31 января 2019г.


Рецензии
Стихи - великолепные!
А февральская зима пока что дохловата:)

С уважением,

Опубликованные Страницы   20.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   20.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
Взаимно, Володя!

Опубликованные Страницы   20.02.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.