Воинам - афганцам посвящается...

Сколько песен написано,
Рек от слёз переполнено,
На погостах российских
Мест почётных заполнено.
Это Вами, «Афганцы»,
Кто от парты, да в Пламень,
Сбросив школьный свой ранец,
Встал гвардейцем под Знамя.
И пронёс долг солдата,
Выполняя приказы.
Умирая, коль надо,
Нас, храня от Заразы.
Всё исполнили, всё,
Что просила Отчизна.
Жаль, что вскоре самой
Мир отпраздновал тризну.
 Может надо б, чтоб бились
До конца, до Победы?
Как тогда в Сорок  пятом,
Наши славные деды!
                14 февраля 2019г.


Рецензии
Чести мы не посрамили и были верны Присяге. Спасибо, Николай.

Кованов Александр Николаевич   25.03.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, друг, за то, что ты есть!!!

Николай Колобаев   02.04.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.