Вечная ночь любви

Мрак плывет, за лесом дымка,
В кронах движется луна.
Над постелью паутинка
Тонкой ниточкой видна.

Беспокойно тень мелькает
Средь каштановых кудрей –
Он проснулся. Диким лаем
Пес зашелся у дверей:

Кто-то ходит, ходит, ходит,
Словно хочет в дом войти.
А лампада на комоде
Еле светит и коптит.

Он взглянул на гостя в щели
И упал, не чуя ног.
Сразу пот полил по шее,
Сжалось сердце: «Видит Бог,

Я молился каждый вечер
С покаянием в груди!
За тебя я ставил свечи,
Ставил, сука! Уходи!».

Он, рыдая, снова вспомнил,
Что с пришедшей сотворил.
Заманил в каменоломни,
Взял свое и там убил.

Был прекрасен черный волос,
Юной кожи нежный шелк.
Невзлюбила! Что за подлость!
Вот и выкрал, словно волк.

Что теперь сквозь щели видно…
Грудь вся в струпьях, в синяках,
Перекошен от обиды
Синий рот, а на руках

Тут и там одни подтеки
От его же цепких рук.
«Мне до боли одиноко,
Только дымка, мрак вокруг,

Предо мной предстань скорее,
Я тебя теперь люблю,
Открывай бесстрашно двери
И помчимся к алтарю».

Он по стульям лезет в угол,
Чтоб икону вниз достать.
То кричит: «Исчезни, сука!»,
То сквозь слезы кличет мать.

Зацепил огонь лампады.
Треснул, подлый, и исчез.
В дом померкший запах смрада
Через щелочки полез.

«Всё случится безупречно?
Так шептал мне? Повтори?
Для тебя со мною вечно
Будет длиться ночь любви!».

11.02.2019


Рецензии
Блестяще написано Мари!
Мне кажется это одно из лучших произведений, которое я у Вас прочитал.
Захватывающий сюжет. Прекрасный слог.
Браво!

С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   17.02.2019 22:16     Заявить о нарушении
Флориан, спасибо огромное! Всегда рада Вашим оценкам!

Мари Нестеренко   17.02.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.