Солдаты победы

В одном строю встречая День Победы,
Равняясь на священный алый стяг,
Забыв про то, что немощны и седы,
По площади идут, чеканя шаг.

Опять, как в День Победы в сорок пятом,
Идут среди улыбок и цветов…
Какими ж были бравыми когда-то
Счастливые посланцы всех фронтов!

Пусть выправка не та сейчас у многих
И шаг с трудом даётся строевой,
Но в этот день – пускай потерпят ноги! –
Победный марш звенит над всей страной.

За чаркой, что к солдатскому обеду,
Друзей помянут, вспомнят светлый май…
Всё меньше на земле солдат Победы,
Всё больше в небе журавлиных стай,

Что, улетая из просторов наших
Под грустный шум берёзок дорогих,
Всё просят, чтоб не забывали павших,
Чтоб берегли оставшихся – живых…


          


Рецензии
Согласен с каждой строчкой! Очень душевно, до слёз. Вы-молодчина!
Спасибо. Николай.

Котов Николай Анатольевич   06.05.2019 23:31     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за душевный отклик! Всего Вам доброго и светлого! С теплом,

Екатерина Рыскова   07.05.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.