Sans-culotte

к событиям во Франции.


На нити суровой тебе ль, санкюлот,
Болтаться подобно гиньолю?
Хиреет без буйных ветров галиот,
Дай дерзости паруса волю!

К чертям паутинную, серую, тишь,
Оставьте посулы, прелаты.
Пускай доедает церковная мышь
Заржавленные постулаты.

Долой иллюзорный покой неземной –
Прогоркшее миро кумира.
Я с вами, кто - в омут, в огонь – с головой…
Звени же, пьянящая лира!

Довольно, властители лживых рулад,
Стяжавшие власть и богатства:
Мы рушим устои прогнивших аркад
Во имя свободы и братства!

Костры отпылают, развеется смрад,
Который вдыхали веками.
Пусть гром просыпающихся баррикад
Рвёт в клочья эпоху! Я – с вами!


Рецензии
Да-а-а... Порвём в клочья... Главное, чтобы живое ядро осталось)))
Очень энергично написано, Олег!

Валерия Салтанова   23.12.2022 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогая Валерия :)

Олег Горин-Багдадский   23.12.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.