играй ПОЭТ на дудучке сюиту

               
      
               

Поэт, играй на дудочке сюиту,
бесстрашным будь подростком
как Гаврош  -
богач к твоим ногам не бросит грош –
богатство звуков сыщешь на пюпитре.
Твой жизни смысл  - влечение Вселенной
к одной единственной, но истинной Звезде -
внимая радостям горчайшего прозренья,
не забывай о Ней ни в славе, ни в беде.
Мани, поэт, зелёной бездной  лета,
стань родника серебряным ключом,
высвечивай миров иных приметы,
любви исполнив вечные
заветы,
цвети сиренью белой под окном.
Рисуй истока жизни  устремлённость,
неспешно ночь рассветом утоми,
развей печали  чары - обречённость,
и вечной жизни жажду утоли.
Не посвящай мне песен невозможных,
не защищай в дожди от гневных туч…
Но только нежно, только осторожно
коснись словами, когда гаснет луч.

 


Рецензии
Хорошо сказано!
Но ваше место где? Рядом?
Тогда вы - богиня.
С уважением Г.

Георгий Желобовский   11.04.2019 08:45     Заявить о нарушении
Может быть, стих " ЖЕНЩИНЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ" ответит на Ваш вопрос...С уважением и благодарностью - Лидия...

Лидия Соловей   14.04.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.