Февральское

Трамвай улизнул... не дождался... не смог...
Зачем я спешила, скажите на милость,
и зайцем скакала, не чувствуя ног?
В итоге – одна к остановке прибилась.
Февраль... холодина... предатель-трамвай...
Тут хочешь не хочешь, а вспомнишь о лете,
о том, как в июле бушует трава
и солнце медово над заводью светит.
О том, как чудесно ложится загар,
когда всей одёжки – лишь самая малость:
венок из ромашек да счастья азарт...
...Теплом потянуло? Да, нет – показалось.
Обиженным – вечно тепла подавай.
Однако февраль не слукавил ни разу:
позволил оплакать сбежавший трамвай
и топать пешком по сугробам чумазым.


Рецензии
Неслась словно заяц, не чувствуя ног
.
Да, хорошо.

Евгений Морозов 3   12.06.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Можно и так...
С теплом,

Застенчивая Нотка   12.06.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.