***

По узкой тропинке лесочком я шла,
Вдали где-то птица кричала...
Казалось, меня за собою звала,
Окрестность заполнив печалью.

И я потихоньку дошла до реки –
К забытому всеми причалу.
Тревога росла, хоть завой от тоски,
А птица всё не умолкала…

Далёкое время тревожит покой?
Забыть я не в силах твой образ…
Прости ты меня, человек дорогой,
Нам вместе не быть – слишком поздно.

Ах, птица! Тебя я прошу – не кричи!
Молчи... Не тревожь больше душу!
Я выброшу в речку чужие ключи,
Чтоб памяти чары разрушить.


Рецензии