Посиделки

Мы все в недоумении немножко,-
Попрятали в шкаф шубы впопыхах.
Открыты настежь у людей окошки,
И ходим мы в весенних башмаках...

И льётся щебет,как на птичьем рынке,
Из каждой веточки,из каждого древца,
И лишь на море сохранились льдинки,
Как леденцы,рассыпавшись с ларца...

Зима Весну позвала к себе в гости.
Пьют,шельмы,то "за солнце!",то"за дождь!"
А мы ждём смирно следующего тоста,
Что им на ум взбредёт — здесь
вряд-ли разберёшь...
 
Похвастают обновками сестрицы,
И выйдут на весёлый "променад",
Та,- в шубку из снежинок нарядится,
А у другой — из солнечных лучей наряд..

Второй уж месяц длятся посиделки,-
–"Давай "на посошок",и - по домам!"
А нас так радуют их мелкие проделки...
Мы Вам ещё нальём!..Не расходитесь там!


Рецензии
Есть свой стиль, есть талант. Всё чётко👍

Виктор Милованов   25.04.2024 00:06     Заявить о нарушении
Лестно...Лестно...)))
Спасибо, Виктор!
Зайду вечером,как говориться — делу время...
С теплом, Лиза.

Лиза Маршал   25.04.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.