Этюд

Ершился, вьюжил, но в итоге всё молчаливей и смурней идёт по Кронверкской протоке один из многих зимних дней. Вбирает отсветы и тени, в морозном воздухе кривясь, втирает в лёд следы растений, их ломкую сухую вязь. Идёт торжественно и плавно, от ранних сумерек рябой, как свечку, храм Петра и Павла легко неся перед собой.

А старый год кладёт белила на бронзовые парики, и странно холодны перила, и звуки странно далеки, и на пути к январским яслям везде, снаружи и внутри, как звёзды или плошки с маслом, горят сердца и фонари.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Хорошее, очень цельнокроенное

Дарья Хонина   05.07.2022 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.