Донбасс в огне

Мне не стерпеть трагизма больше
Войны и смерти с давних пор.
И горе стало ещё горше.
Втянула власть себя в позор.

Здесь залпы слышатся орудий.
Разрушен дом, снесён забор.
Народ страны моей поруган.
Там горе лезет в каждый двор.

Черны и в дырах зданий крыши.
Торчит скорёженный металл.
И плач сирот всё чаще слышен.
Народ от власти той устал.

Там от пожарищ дыма тучи.
Все зачернились облака.
Народ стоит у края кручи
И льются слёзы, как река.

А небо взрывы только слышит.
Неужто смерти нет конца.
Донбасс живёт, хоть болью дышит.
Защиты просит у Творца.

Но кто разруху восстановит?
Кто воспитает всех сирот?
Войной здесь счастье не построить!
Дай разум им. Отче наш Бог!

                23 января 2018 г.
                Сборник «Седая полынь».


Рецензии
...добрый день,Станислав,...какое трогательное посвящение,...сколько искалечено жизней,судеб,.. как бы хотелось, чтобы все жили в мире и дружбе...
Спасибо за добрые стихи!...всех благ....с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   15.09.2020 10:01     Заявить о нарушении
Война всегда приносит горе!
С миром Станислав.

Станислав Ковтун   15.09.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.