один мой приятель защищался от хаоса пятью правила

#####
Один мой приятель защищался от хаоса пятью правилами:
1) не мешать молоко с огурцами;
2) физику с метафизикой;
3) пиво с водкой;
4) и разных людей в постели;
И главное –
5) всегда переходить дорогу по зебре
на зелёный сигнал светофора.

Он дожил до пятидесяти,
пока не был сбит молодым наркоманом,
не заметившим знак перехода
и красный горящий свет;

а другой мой приятель
очень хотел умереть –
мешал первитин с эфедрином
и винтом врезался в улицу ночной Москвы,
но одумался,
закончил вуз,
нашел себе хорошую девушку,
а умер в аварии,
когда мама везла его в супермаркет, покупать акционный товар —
защиту от хаоса.


Рецензии