Не упусти свой шанс

    
 
  Цепочка начинается здесь:
    

     Иван Наумов
"Разбивался о скалы прибой"

День чудесный - прогноз обещал,
Разбивался о скалы прибой...
Помню ныне закрытый причал,
Где когда-то прощались с тобой.

Твой корабль уплывал в никуда,
Я остался на том берегу,
Нас с тобой разделила вода,
Только память о том берегу.

Почему мы расстались с тобой?
Надоело в любовь нам играть?
Помню неба простор голубой,
Помню моря волнистую гладь.

Это все, что осталось от той,
От эпохи забытых колец...
Признаю, что я был не святой,
Но такой заслужил ли конец?

Откровенно тебе говорю,
Что с тех пор потерял я кураж...
А забытую нашу зарю
Отыщу я на полке пропаж.
===============================

        продолжает:
       Евгения Грекова

     "Агнец к закланию" 

Хорошо бы ещё нам найти
На той полочке молодость нашу.
Я б за честь посчитала нести
Драгоценную эту поклажу.

В ней Надежда, Любовь и Мечта
В триедином сомкнулись объятьи...
И ещё не закрыт наш причал...
Ещё шанс есть один нам на счастье...

Я кричу: "Отмени свой отъезд"!
(И прошу, задыхаясь от боли...),
Но судьба  одиночества крест
Начертала уже мне на доле.

...Я один на пустом берегу,....
Звёзды в небе - с времён мирозданья...
Почему,- я понять не могу,-
Был, как Агнец, назначен к закланью...
==================================

   Татьяна Фурсова-Павловец
http://stihi.ru/2012/11/13/10089.
     "Крест одиночества"
==================================

           и резюме-
       "Не упусти свой шанс"
          Евгения Грекова:

Видно много ЛГ нагрешила,
раз "прибоем плескалась вина",-
невозможно  в мешке таить шило,
а за ложь воздаётся сполна.

Всё ж её мне так жалко, поверьте.
Может быть, не хотела грешить,-
просто в нашей земной круговерти
так не просто лишь праведно жить.

И бредёт... а вокруг полу-темень,
только в небе мерцает звезда.
И докажет свою теорему
лишь, когда все ушли поезда...

Но тогда, увы,- слишком уж поздно:
транспорт жизни не движется вспять,-
шанс упущен был,  шанс её звёздный,
и уже ни вернуть, ни догнать...


Рецензии
Браво Евгения! Замечательная подборка любовных стихов! Все строки очень трогательно перекликаются!
Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибо за прекрасное творчество и поддержку друзей!
Счастья, любви, радости, вдохновения, удачи во всём желаю!
С теплом души. 🌜📖✏🌿🌷🌿🌹🌿🌷🌿

Галина Фехретдинова Мохова 2   02.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отклик и добрые пожелания.
Пусть будет мир и благополучие,- тебе этого желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   02.04.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.