Мой город

Мой город. Очень жаль, но он тихонько умирает.
Когда-то был рабочим и цветущим, каждый житель знает.
Ведь предки городу оставили богатое наследство,
А я сейчас все чаще вспоминаю своё детство...

Зима-красавица! В снегу по пояс и погода минус тридцать!
Бегом на телевышку, чтобы в санках прокатиться.
А в парке целый город изо льда, и лабиринт,и черепаха даже...
Теперь же, в наше время, надувные персонажи.

Весной-субботник! Грабли, ведра, разные метелки
И солнце ярче нам светило и жужжали пчелки.
Мы всем двором трудились, все легко решалось,
А может это просто в детстве так казалось?

Ведь так и было! Это не могло присниться!
Так что заставило мой город разом измениться?
Бездушие людей на смерть свой город обрекает
Пусть кто как хочет в это время, так и выживает.

Нет никакой загадки,вся проблема наша-в Людях!
В их осознании, что вновь "Как раньше" так уже не будет.
И виноваты будто не они, а время, всё оно решает
А мы живем. Пока наш город тихо умирает...


Рецензии