***

***

То дождь, то снег на улице весь день,
Так горько, безутешно небо плачет...
А надо мною зло смеётся лень –
Не пишется – такая незадача!

Не радует весна меня совсем,
И настроенье мрачное такое…
В хрустальной вазе – свежая сирень,
Как кружево лиловое резное.

И нежный, тонкий аромат цветков
Наполнил мирный дом теплом и светом.
Нашла я пять заветных лепестков,
Поверив в нашу русскую примету…


Рецензии