Если станет совсем мне тошно

Если станет совсем мне тошно.
Опротивеет белый свет.
К чёрту все я дела заброшу.
Пусть хоть что говорят мне вслед.

И рвану на речные плёсы.
Да на пойменные луга.
Там, где ветер сплетает косы,
Из берёзовых веток, трав.

Там, где дышит свободой небо.
И не видно фабричных труб.
Боже, как я давно здесь не был.
Как же всё хорошо вокруг!

Воздух прян и безумно сладок.
Колосится дурман - трава.
Здесь особенный, свой порядок.
И совсем неприметный - я.

Я сольюсь с этим вечным миром.
Стану малым его звеном.
Благодарным, почти незримым.
А не грубым, каким скотом.

Не позволю себе быть хамом.
Не сломаю, не разорю.
Не устрою пожар и гадость.
Душу здесь, Любовь сохраню.

Всё мне здесь и к лицу, и к сердцу.
Мысли добрые и чисты.
Не хочу домой, не поеду.
Мне сейчас домой - не с руки.


Рецензии
Вернули в детство с родителями, на природе, на свободе, под мирным солнцем. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   19.05.2024 11:10     Заявить о нарушении
Лилиана спасибо за тёплый комментарий.
С добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   19.05.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.