Осенний ангел сипло кашляет на крыше...

* * *
Осенний ангел сипло кашляет на крыше,
и дворнику, трезвящемуся Грише,
осточертел осыпавшийся хлам,
берёзовый с кленовым пополам.
Октябрь! Октябрь! О, листопадный хоррор!
Едва-едва проснулся сонный город,
и хмурый «Спецлогистика» фургон
выруливает… Истина в другом —
здесь всё идёт как надо и по кругу:
кутёнка Гриша кутает в дерюгу,
несёт в каптёрку, кормит колбасой.
— Эй, Гриша, ты сегодня не косой? —
кричит ему старшая, баба Маня.
— Да вот те крест! Сегодня ни стакана!..
А жизнь болит, как шилом по стеклу.
Кутёнок лижет старую метлу.
Последний век кончается, как спичка.
И Шахноза, весёлая таджичка,
с ведром выходит — важные дела.
Что было вечность, то теперь — зола!
На первом этаже на стёкла дышит
в халате дочь, и кашляет на крыше
осенний ангел…
                Вертится Земля.


Рецензии
Чем-то напоминает картины Владимира Любарова и Владимира Румянцева

Игорь Гонохов   10.09.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Сергей Аствацатуров   10.09.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.