Охотник зайчика догнал..

Охотник зайчика догнал,
Поймал его и рад.
Зайчик охотнику сказал:
- Ты бы меня не обижал,
Не то – придет мой брат..
               … и я пожалуюсь ему,
                старшему брату моему…

- Беги, беги, зови скорей! –
Кричит ему стрелок.
- Веди и братьев и друзей,
Сестер, отцов и матерей!
А я вас всех – в мешок!
               …. вернулся зайчик, лапа в лапу
                с медведем косолапым…

- Нечестно! – завопил стрелок
- Кто этот пень косматый?
Зачем медведя приволок?
Родней его найти не мог?!
Ты обещал мне – брата!
               … втуне охотник злится.
                медведь на пень садится…

- Мы все в лесу одна семья.
Ты что же, мне не рад?
На две недели старше я
Зайца, лося и муравья,
А значит – старший брат..
               … и лапу ложит на плечо
                и в ухо дышит горячо…

- Зачем ты, друг, искал меня?
Братишка рассказал,
Что бегал ты за ним три дня,
Овраги и пеньки кляня,
Чтоб он меня позвал.
          … какой нуждою ты гоним?
              какой печалию томим?

- Постой, постой, куда же ты? –
Но бедный мой герой,
Ломая сосны и кусты,
Презрев лесные красоты
Отправился домой..

Охотник больше не ходил
В чудесный этот лес.
Ружье продал, крючки купил,
Лещей и окуней удил,
Но в воду сам не лез..
               … прознал, что и у рыбки есть
                брат старший – крокодил…


Рецензии