Агрегатное достояние

1. На Окраине.

- А у нас – природный газ! А у вас?
- А у нас газопровод зараз износится вот-вот.
Зато из нашего окошка Еврозону видно трошки!
Влезть хотим в окно. В Европу.
Она ж дарма к нам  только…
ближе.
Газ  - из штатов (був же опыт).
Хай дороже (бо он сжижен).
Мы всё лезем, скачем -  вниз. Без тепла, лекарств.  Без виз.
Только дуже-дуже жаль:
кто не скачет,  це -
у власти.
А с шаланд  автокефаль
вже мечет  веры
укро-части…
 

2. На деревне у дедушки.

- А у нас в квартире газ! А у вас?
- И у нас газопровод обещают. Пятый год.
Токма северный поток мимо нас ведут чуток.
Потоки энти, голубея,  всё утюкают в заграницы.
А так хотелось, чтоб - в Россею. В наши веси  и станицы.
Трубу ж кладут по днам морским. А тут - на суше мы сидим,
Где поднимали целину. Боюсь,  без дна пойдём ко дну.


Рецензии
"А так хотелось, чтоб-в Россею". Хорошие стихи, Сергей. Нужные. И название вы очень здорово придумали. Спасибо. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   09.02.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. С благодарностью -

Сергей Петрович Тихонов   11.02.2019 00:54   Заявить о нарушении