Синяя птица

Когда тебя охватит сон глубокий,
ты мне тогда не кажешься далёким.
Полночи не могу сомкнуть ресницы.
Ты дышишь ровно, спишь…
А мне не спится.
И пусть меж нами сотни километров,
поспорю с тьмой ночной и встречным ветром.
Как в сказке,
обернусь я синей птицей
и прилечу…
Тебе не стану сниться,
сниму крыла свои и сброшу перья,
войду неслышно в дом, не скрипнув дверью.
Не разбужу. Присяду молча рядом.
Не потревожу словом или взглядом.
Ты спишь…
Твой сон нарушить опасаясь
и кончиками пальцев чуть касаясь
плеч смуглых, шеи, губ твоих горячих,
на миг замру…
И это много значит.
Ты встрепенёшься от прикосновенья…
Но крепок сон – не время пробужденью.
Шепну тебе, уставшему:
«Спи, милый…
Я не смогла быть птицею бескрылой…
Здесь, на Земле, неведомая сила
столкнула нас,
но не соединила».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.