***

           Посвящается моему другу.
           ************************

   Алло? Узнал, конечно ! Здравствуй, друг !
   Тебя всегда я слышать очень рад.
   Ты извини, что сам не позвонил,
   Ты знаешь, закрутился, виноват...
   
   Как жизнь ? По-всякому,мой друг.
   Дела, работа, не приходится скучать,
   Короткий сон сменяет длинный день
   И завтра повторится всё опять.
   
   Здоровье как ? Ну что тебе сказать...
   Его хотелось-бы побольше,
   Только где-же взять ?
   Давно прошли беспечной юности года,
   И с ними много утекло неведомо куда.
   Да что об этом долго рассуждать,
   Ты сам прекрасно должен это знать..
   
   Вот что-то захворал мой старый пёс,
   Скулит, и тяжело ему вставать.
   Его к ветеринару завтра поведу,
   Когда болеет он - я не могу спокойно спать.
   
   А ты как ? Расскажи, мой старый друг.
   Дела творятся странные подчас.
   Нам так легко от времени отстать,
   Оно сейчас всегда опережает нас.
   Порядки,правила,мораль всех прошлых лет
   Стремительно меняются в калейдоскопе дней.
   И часто остается только с удивлением смотреть
   На наших современных внуков и детей.
   
   Я очень рад,что ты мне позвонил,
   Так одиноко одному в холодный зимний вечер.
   Но скоро возвратится к нам весна,
   Я знаю,что уже совсем не долго ждать,
   И вот тогда мы соберемся за столом опять,
   И первый тост наш будет, ну конечно-же ,
   "За встречу !".


Рецензии