71. Мне не согреть уже постель

Который день кружит метель,
Мне не согреть уже постель,
Осталась ведь совсем одна...
Зима такая, что беда.

Дорога нынче не легка,
Не видно даже огонька,
И во дворах не слышен смех,
Кругом один лишь белый снег.

Зима, Зима, одна Зима,
Но виновата я сама,
Сидела б в городе, в тепле.
Но в городе,так "тесно" мне...

Из города я рвусь в бега,
Спешу на вольные луга.
Где промерзаю до костей
И не кому шепнуть:-"Согрей".

Наверно вольная я "птица,"
Вот в городе и не сидится.
Такая вот со мной напасть,
Что в "клетке" я могу пропасть.

Настала ночь, кружит метель,
Разобрала уже постель,
Но не ложусь, тоскливо мне...
Горюю о своей судьбе.

Г.Ф.М.   21.1.2019


Рецензии
Одиночество - нелёгкая ноша.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   17.02.2023 12:17     Заявить о нарушении
Благодарствую Вячеслав! Вы правы!
Всех благ и всего самого доброго желаю!
С уважением! 📝🌒

Галина Фехретдинова Мохова 2   18.02.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.