Яга и К

( 2019 г. )



Вслед за стайкой поэтесс,
При венце и жезле,
Я вошёл в волшебный лес.
Местный бес на ёлку влез.
Барышни исчезли.

Я к оврагу, напрямик,
Думал - там' красотки,
Глядь - на дне журчит родник,
В тот же миг к нему приник,
Тьпфу - родник из водки.

Я на го'ру, матерясь -
Осмотреться средство.
Под ногою ветка - хрясь,
Я с разбегу носом в грязь -
Замелькало детство.

Что мне делать? Я к реке -
Умываться спешно.
Щёки в тёплом молоке.
Шмель-гигант летит в пике'
(Укусил, коне(ш)но).

Боль. Несусь. Глаза горят.
Стоп! Изба на ножках.
Бабка - добрый кроткий взгляд -
Шепчет - гостем будешь, ''брат'',
Отдохнём немножко,

Мне мигает, ма'нит в дом,
Ножку оголяет.
Пряный запах из ''хором''.
Бабка в раже, бьёт челом,
Говорит о рае.

Грохот. Я смотрю наверх.
Змей Горыныч в шали,
Элегантен, словно стерх,
Ох, ревнует бабок-стерв,
Рассекает дали.

Я стою' - ни жив, ни мёртв.
Со'вы, кошки, гуси,
Царь бессмертный, тёмный лорд -
Сотни харь, десятки морд.
Господи Исусе!

Сердце сжалось от тоски -
Русскому потеха.
Я берусь разжать тиски,
Тру макушку, тру виски' -
Только без успеха.

Я хватаюсь за перо,
Глажу бакенбарды.
Нарисую-ка таро,
Нагадаю злыдням про...
Выручайте карты!

Нету веры. Как же быть?
Напирають бесы!
Нужно, мать твою етить,
Проявить герою прыть.
Где ж вы, поэтессы!..

Я не помню, как убёг.
Лес остался сзади.
Милых дам найти не смог,
Но старался - видит Бог.
Заплутали девки...



*   *   *

Вот и нет меня.
Давно ли нет? Недавно?..
Год на год' менял,
Бесславно жил, но славно,

Красным красил масть,
Любил, мечтал и верил,
Только - вот напасть -
Открылись в вечность двери,

И забрезжил свет -
Доро'га к тайне главной.
Вот меня и нет.
Давно ли нет, недавно?............




 


Рецензии
Ох, хороша сказочка!)))
Завлекла Ягуся в лес,
парня для утехи.
А молодчик-то - не бес,
докумекал - могут съесть,
не по нраву если...
Благосклонен к парню Бог -
не без помощи убёг)))

Елена Недбайлюк   05.02.2019 20:03     Заявить о нарушении
Ой, Лена - какой эксик замечательный! Нужно Вам свою сказочку написать - очень хорошо должно получиться! )) Буду ждать...

Генрих Зорингер   05.02.2019 21:26   Заявить о нарушении