про Кольку..

Я не рыбак, ну вот ни чуточки.
Мне Колька объяснил, как мог:
Придешь к реке, забросишь удочки,
Сиди, смотри на поплавок.

И я, не мешкая, отправился
С ведром и удочкой к реке.
Пришел, забросил и уставился
На поплавок в моей руке.

Уносит удочку течение,
Из банки лезут червяки.
Рыбалка – это же мучение,
Что в ней находят рыбаки?

Я падал в воду, хлебал тину я,
Пять раз с крючка себя снимал,
Терпел атаки комариные,
Но ничего я не поймал.

Моё испытывая терпение
Лягушки квакают у ног.
А я понять смысл приключения
Очень старался – но не мог.


... потом
 Сверкнуло в небе, грянул гром..
Дождь прошумел по камышам.
Иду домой с пустым ведром.
… получит Колька по ушам..


Рецензии